Новости 8 июня 2010 г. 16:23

Образцы топлива упавшего в Тюменской области Як-52 взять не удалось - оно сгорело во время пожара

Екатеринбург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дополнительный осмотр прошел во вторник на месте крушения самолета Як-52 в Тюменской области. Разбившуюся машину готовят к эвакуации в аэропорт Ялуторовска.

Уже допрошены очевидцы происшествия из числа местных жителей и сотрудников аэропорта "Ялуторовск", изъята летная документация и личные дела погибших, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ.

"Пока не представилось возможным изъять образцы ГСМ с самолета, так как при пожаре все топливо сгорело. Будут приниматься меры к изъятию топлива в месте, где производилась заправка самолета", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, Як-52 после взлета из аэропорта сделал один круг, и упал, не долетев обратно около 3,5 км.

"Зачем они летали пока не ясно, так как вылет был без заявки. Но по одной из версий, это была проверка самолета", - отметили в пресс-службе.

На 9 июня назначены судмедэкспертизы тел погибших.

Как сообщалось ранее, в понедельник легкомоторный самолет Як-52 упал в Тюменской области в районе города Ялуторовска. На борту воздушного судна находилось два человека - исполняющий обязанности начальника авиационно-спортивного клуба РОСТО ДОСААФ и инженер клуба. Оба погибли.

Установлено, что полет выполнялся без заявки и разрешения органов воздушного движения на использование воздушного пространства, отсутствовал радиообмен. Кроме того, срок действия свидетельства летной годности самолета истек в августе 2009 года.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствие рассматривает две основные версия случившегося - техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще