Новости 2 июня 2010 г. 17:24

Обвинение в обрушении жилого дома предъявлено машинисту экскаватора в Екатеринбурге

Екатеринбург. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - До трех лет лишения свободы грозит машинисту экскаватора Виктору Мориеву, обвиняемому в нарушении правил безопасности при ведении работ, что привело в августе 2009 года к обрушению жилого дома по улице Розы Люксембург в Екатеринбурге.

"В.Мориеву предъявлено обвинение по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ), которая предусматривает до трех лет лишения свободы", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области.

Дело направлено для рассмотрения в мировой суд Ленинского района.

Как сообщалось ранее, 6 августа 2009 года в Екатеринбурге обрушилась внешняя стена двухэтажного жилого дома по улице Розы Люксембург. Были повреждены три квартиры, люди не пострадали.

Специальная комиссия, проводящая расследование, связывает обрушение с рытьем котлована под торгово-деловой комплекс с подземным паркингом в непосредственной близости от жилого дома.

В частности, одной из причин возникновения аварийной ситуации комиссия считает нарушение технологии производства работ машинистом экскаватора, работавшим на рытье котлована в непосредственной близости от жилого дома. А обильные дожди, шедшие с 4 по 6 августа 2009 года, по мнению комиссии, привели "к существенному нерасчетному увеличению давления на конструкции".

Жильцы обрушившегося дома были размещены в квартирах маневренного фонда Екатеринбурга, застройщик пообещал предоставить каждой семье равноценную жилплощадь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще