Новости 23 сентября 2010 г. 09:22

Около 20 детей, приехавших в Ханты-Мансийск на шахматную олимпиаду, госпитализированы с пищевым отравлением

Ханты-Мансийск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в одной из столовых Ханты-Мансийска, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского автономного округа.

В ночь на четверг в окружную клиническую больницу за медицинской помощью обратился 31 ребенок, из них 18 госпитализированы. Все дети приехали в Ханты-Мансийск на 39-ю Всероссийскую шахматную олимпиаду из разных городов ХМАО и Курганской области, говорится в сообщении.

Предварительный диагноз, поставленный детям - "пищевое отравление".

По результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Прокурор Югры Александр Кондратьев потребовал в ходе расследования уголовного дела дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания участников Всемирной олимпиады и безопасное их нахождение в период проведения спортивных мероприятий, отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания и смывов с оборудования и инвентаря столовой N1 при Центре искусств для одаренных детей Севера, где накануне в обед питались дети.

Работники столовой проходят дополнительное обследование на наличие инфекционных заболеваний, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще