Новости 4 мая 2010 г. 09:23

ООН поможет моногороду Аша разработать комплексный инвестплан развития

Челябинск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представительство Программы развития Организации объединенных наций в РФ (ПРООН) поможет городу Аша в Челябинской области разработать комплексный инвестиционный план для участия в федеральной программе поддержки моногородов.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Челябинской области, ПРООН объявило тендер среди консалтинговых компаний на право подготовки комплексного инвестплана для г.Аша. Технические и финансовые предложения принимаются до 19 мая 2010 года.

Аша вошла в число четырех монопрофильных российских городов, не вошедших в первоочередной список и выбранных ПРООН для оказания экспертной и финансовой поддержки в разработке инвестпланов.

Пресс-служба отмечает, что на территории РФ насчитывается 355 городов с монопрофильной экономикой (доля в экономически активном населении - более 25%, доля в объеме промышленного производства - более 50%, доля в налоговых и неналоговых доходах - не менее 20%), из них 11 городов, с учетом трех закрытых территориальных образований, расположено в Челябинской области.

Сатка и Карабаш включены в первоочередной список из 27 моногородов, где в этом году должна начаться реализация комплексных инвестпланов. Остальные монотерритории должны подготовить и утвердить свои планы развития до июля текущего года, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще