Новости
22 сентября 2009 г. 08:38

Оштрафована жительница Свердловской области, пытавшаяся дважды получить "материнский капитал"

Екатеринбург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ивдельский городской суд Свердловской области осудил 30-летнюю мать двоих детей, попытавшуюся дважды получить сертификат на "материнский капитал" на одного и того же ребенка.

Как сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Свердловской области, женщина родила второго ребенка в июле 2007 года, когда проживала на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Управление Пенсионного фонда по ХМАО выдало ей сертификат на "материнский капитал" на сумму 250 тыс. рублей.

"В конце 2008 года она переехала на постоянное место жительство в Ивдельский городской округ Свердловской области и решила получить сертификат и там. Она пришла в местное управление Пенсионного фонда и подала документы на получение материнского капитала, который должен был составить чуть менее 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Обман обнаружился во время проверки представленных матерью документов. Женщина признана виновной в покушении на мошенничество в крупном размере и приговорена к штрафу в 100 тыс. рублей с рассрочкой уплаты на срок три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще