Новости 14 марта 2011 г. 09:07

Осужденных в Екатеринбурге за мошенничество сотрудников УФСИН и ФОМС снова будут судить

Екатеринбург. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пятеро аферистов, осужденных в Екатеринбурге в общей сложности на 35 лет заключения за мошенничество с выплатами страховки за инвалидность, якобы полученную во время службы в системе ФСИН, снова пойдут под суд.

Установлена причастность осужденных к совершению еще 15 аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

"Обвиняемые подготовили 15 пакетов фиктивных документов от имени вымышленных сотрудников ГУФСИН РФ по Свердловской области, привлекли к открытию счетов в отделениях Сбербанка России 15 человек и похитили свыше 2,3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Всем соучастникам предъявлены обвинения по статьям "мошенничество" и "использование заведомо ложного документа". Дело передано в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Как сообщалось, в состав преступной группы, которую возглавлял бывший старший оперуполномоченный отдела безопасности ГУФСИН РФ по Свердловской области Владимир Глушков, входили старший сотрудник юридической службы регионального ГУФСИН Валентина Ваулина, работник нижнетагильского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Елена Онанко, а также еще двое соучастников - Игорь Казеев и Марина Гагарина.

На протяжении пяти лет аферисты систематически представляли в московскую фирму "Страховая компания правоохранительных органов - УралСиб" оформленные на подставных лиц сфальсифицированные документы о выплате им страховых возмещений за инвалидность, якобы полученную при прохождении службы в системе исполнения наказаний.

В качестве "инвалидов" выступали знакомые осужденных, которым они за возможность использования личных данных выплачивали по 500 рублей. Всего таким образом было похищено более 12 млн рублей.

В 2009 году члены группировки были признаны виновными по 79 эпизодам по ст.159 УК РФ и аналогичному количеству эпизодов по ст.327 УК РФ.

В.Глушков был приговорен к 8 годам лишения свободы, В.Ваулина - к 7 годам 6 месяцам, Е.Онанко - к 7 годам заключения, М.Гагарина и И.Казеев - к 6,5 лет лишения свободы каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще