Новости 7 марта 2013 г. 14:05

Памятник "Собака-копилка" за три недели собрал более 15 тыс. рублей пожертвований

Тюмень. 7 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 15 тыс. рублей собрал памятник-копилка бездомной собаке, который был установлен в Тюмени 11 февраля этого года, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в четверг директор городского благотворительного фонда помощи животным "Потеряшки" Ольга Донис.

"Очень неплохая сумма, собранная всего за три недели. В первую неделю было собрано 4 тыс. рублей, во вторую - более 6 тыс., в третью - около 5 тыс.", - сказала О.Донис.

При этом в фонде надеются, что за месяц памятник "грустному псу", лежащему возле одного из торговых центров Тюмени, соберет порядка 20 тыс. рублей.

"Среди пожертвований встречается и иностранная валюта - евро, евроценты, а также другие европейские монеты", - добавила О.Донис.

По ее словам, все собранные пожертвования будут направлены на содержание бездомных животных, находящихся у волонтеров фонда, при этом большая часть средств будет направлена на лечение кошек и собак.

"Сейчас на передержке у волонтеров фонда находится порядка 350 бездомных животных, из них порядка 70% - это кошки и 30% - собаки", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что 11 февраля 2013 года в Тюмени состоялось торжественное открытие второго памятника-копилки для сбора денег в помощь бездомным животным.

Первый памятник-копилка бездомной дворняге появился в центре Тюмени в июне 2010. За два года эта "Собака-копилка" собрала для бездомных собратьев почти миллион рублей, часть из которых была направлена на поддержку городского приюта для бездомных животных.

Так, на деньги, собранные "дворнягой", были приобретены вольеры, построена площадка для выгула, куплены большие переносные клетки для собак. Кроме того, 20% собранных средств идет на лечение и стерилизацию бездомных животных, а также на содержание кошек и собак у волонтеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще