Новости 3 августа 2010 г. 16:45

Парк культуры не будет платить жительнице Екатеринбурга, оставшейся после катания на аттракционе без зубов

Екатеринбург. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кировский районный суд Екатеринбурга во вторник отказал пострадавшей на аттракционе местной жительнице, требовавшей от Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского (ЦПКиО) деньги на лечение и возмещение морального вреда.

В удовлетворении иска отказано, так как установлено, что требования заявлены к ненадлежащему ответчику, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Аттракцион является собственностью индивидуального предпринимателя, который работает на территории парка по договору. Он и должен отвечать за безопасность аттракциона", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, жительница Екатеринбурга подала иск к ЦПКиО им. Маяковского о возмещении вреда, полученного при катании на аттракционе "Зорб".

Во время катания женщина ударилась лицом о колено. От удара у нее была повреждена верхняя челюсть и выбиты два зуба. Лечение было оценено в 78 тыс. рублей. Парк отказал ей в компенсации, и женщина обратилась в суд, потребовав оплатить ей лечение и компенсировать моральный вред.

По ее словам, ей не разъяснили технику безопасности и не предупредили о рисках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще