Новости 20 июня 2012 г. 10:12

Площадь лесных пожаров в ХМАО за сутки удвоилась - горит уже почти 900 га

Ханты-Мансийск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - За минувшие сутки площадь лесных пожаров на территории Ханты-Мансийского автономного округа увеличилась с 460,5 до 898,6 га, сообщает в среду окружной департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.

Наиболее сложная обстановка наблюдается в Сургутском и Нижневартовском лесничествах, где горит 352,6 и 260 га леса соответственно.

В департаменте агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в тушении пожаров задействованы более 370 человек, из которых 140 - добровольцы. В течение дня число привлеченных добровольцев будет увеличиваться.

"Две группы парашютистов-десантников из Свердловской области уже работают в Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах. Сегодня к 7-8 часам вечера должны прибыть 50 человек из федерального резерва Рослесхоза. Активно мобилизуется местное население. За минувшие сутки в тушении лесных пожаров приняли участие более 670 человек, среди них и представители нефтяных компаний, и арендаторов лесных участков, и заготовителей", - сказал собеседник агентства.

Также в борьбе с огнем задействовано более 10 единиц наземной техники, 18 вертолетов и самолетов.

По данным окружного Гидрометцентра, в среду и четверг на территории ХМАО ожидается пожароопасность наивысшего, пятого класса горимости.

В регионе сохраняется 30-градусная жара, местами ожидаются дожди и грозы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще