Новости
20 июля 2020 г. 09:26

Площадь пожара в заповеднике "Денежкин камень" в Свердловской области превысила пять гектаров

(добавлена информация МЧС в 5-6 абзацах)

Екатеринбург. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Лесной пожар несколько суток тушат в заповеднике "Денежкин камень" в Свердловской области, за это время его площадь выросла с менее 1 га до 5,5 га, сообщается в понедельник в официальном аккаунте заповедника в соцсети "ВКонтакте".

"С огнем борются с флангов. В силу значительной удаленности воды, тушение происходит медленнее, чем необходимо для его локализации", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что удалось уже потушить нижнюю кромку пожара.

В заповеднике в понедельник ждут прибытия шестерых профессионально подготовленных добровольцев российского отделения "Гринпис" из Москвы и Красноярска.

В то же время пресс-служба ГУ МЧС региона сообщает, что площадь пожара в заповеднике "Денежкин камень" составляет 5,7 га, при этом большая часть очагов уже потушена.

Уточняется также, что в воскресенье вертолет Ми-8 МЧС РФ сбросил на очаги лесных пожаров в заповеднике 30 тонн воды. Это позволило сократить площадь, объятую пламенем.

"Денежкин камень" - природный заповедник на территории свердловского города Североуральск. Был создан в 1946 году, но через 15 лет был ликвидирован и преобразован в государственное промысловое хозяйство. В августе 1991 года заповедник был воссоздан.

"Денежкин камень" находится в области пересечения ареалов некоторых видов животных и типов экосистем. Благодаря горному ландшафту заповедник имеет разнообразный растительный покров. Фауна заповедника представлена типичными таежными видами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще