Новости 15 ноября 2012 г. 11:02

ПНТЗ подтвердил соответствие продукции требованиям Американского института нефти

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (ПНТЗ, Свердловская область, входит в Группу ЧТПЗ) прошло аудит на соответствие требованиям стандартов API Q1, API 5СТ и API 5L Американского нефтяного института (API), говорится в сообщении предприятия.

Наличие указанных лицензий дает заводу право маркировать продукцию, включенную в область действия лицензий, монограммой API. В область действия лицензий API, впервые полученных ПНТЗ в 1994 году, входит производство насосно-компрессорных, обсадных и нефтепроводных труб.

При подготовке к аудиту специалистами завода была проведена работа по внесению изменений в технологию производства продукции в соответствии с требованиями новой версии стандарта API 5СТ и пересмотрены все технологические инструкции по производству продукции по стандартам API.

"Аудиторы высоко оценили возможности предприятия по изготовлению указанной продукции, профессионализм специалистов, оперативность предоставления информации и ее качество", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что помимо Американского института нефти (API) стабильность качества ряда ответственных видов продукции ПНТЗ подтверждена сертификатами соответствия, выданными другими зарубежными и российскими организациями: ТЮФ Рейнланд Групп (на трубы, используемые в установках, работающих под давлением, а также применяемые в строительстве); Российским морским регистром судоходства (на бесшовные трубы и баллоны, используемые в судостроении); Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (на трубы и баллоны для авиационной промышленности), Российским Речным Регистром (на стальные бесшовные горячедеформированные и холоднодеформированные трубы).

Американский институт нефти (American Petroleum Institute) - неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями, стандартизацией и оценкой соответствия в нефтяной и газовой сфере, включая добычу, производство, транспортировку морем и трубопроводами, переработку, продажу, маркетинг, поддержку, сертификацию и лицензирование.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО "ТД "Уралтрубосталь", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". Управление активами группы ЧТПЗ осуществляет компания Arkley Capital.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще