Новости 31 декабря 2009 г. 10:19

По факту пищевого отравления детей, следовавших в пассажирском поезде сообщением "Москва-Свердловск", возбуждено уголовное дело.

Екатеринбург. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления детей, следовавших в пассажирском поезде сообщением "Москва-Свердловск", сообщает уральское следственное управление на транспорте СКП РФ в четверг.

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

"Следствием установлено, что из города Москвы с мероприятий по "Кремлевской елке" возвращалась группа из 167 детей и 75 сопровождающих (взрослых). В городе Москве проживали в гостиничном комплексе "Измайлово" и питались в ресторане данного комплекса. Дети находились в поездке с 24 по 28 декабря 2009 года", - уточняется в сообщении.

Дети и их сопровождающие почувствовали недомогание, находясь в городе Москве в гостиничном комплексе "Измайлово". Питание в поезде было предоставлено одноразовое, типовое для всех пассажиров.

"Для определения причин инфекционного заболевания у всех пострадавших произведен забор анализов для бактериологического исследования, результаты которого будут известны 1 - 2 января 2010 года", говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что поезд "Москва-Свердловск" выехал из столицы 27 декабря, в нем находилось 198 школьников 7-14 лет, побывавших на Кремлевской елке.

По ходу следования поезда 32 ребенка были госпитализированы с признаками пищевого отравления - 13 школьников были сняты в Муроме (Владимирская область), пятеро - на станции Арзамас (Нижегородская область), трое на станции Сергач (Нижегородская область) и в Казани было отправлено в больницу 11 школьников.

Еще 70 детей были госпитализированы по прибытии поезда 28 декабря в Екатеринбург.

Предварительно школьникам был поставлен диагноз "острая кишечная инфекция".

Все дети, госпитализированные в четырех городах страны, вернутся в Екатеринбург 31 декабря около 19:00 часов.

В больницах Екатеринбурга остаются 34 ребенка, сообщали в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще