Новости
29 января 2010 г. 15:13

Почти 80 тысяч рабочих мест сохранила Челябинская область благодаря программе по стабилизации рынка труда

Челябинск. 29 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области благодаря реализации мер по стабилизации ситуации на рынке труда в 2009 году было сохранено 77 тыс. рабочих мест.

"Кроме того, дополнительных мест в рамках реализации инвестиционных проектов было открыто свыше 17 тысяч", - сообщил первый заместитель губернатора Андрей Косилов в пятницу на заседании антикризисного штаба.

По мнению вице-губернатора, сохранить старые и создать новые рабочие места удалось, в том числе за счет поддержки и развития малого бизнеса.

Как отметил А.Косилов, реализация программы также позволила "в прошлом году на 800 млн рублей снизить нагрузку на фонд заработной платы предприятий".

Между тем принимавший участие в заседании глава областной Службы занятости Леонид Шушарин сообщил, что из 1,2 млрд рублей, предусмотренных для финансирования программы, осталось не освоено 150 млн.

По его словам, экономическая ситуация менялась очень быстро, предприятия с увеличением объемов производства возвращали часть средств, направленных на переобучение или организацию временных рабочих мест для их сотрудников.

"Оперативно перераспределить высвобожденные средства было сложно из-за большого числа согласований с разными структурами", - пояснил Л.Шушарин.

При этом он отметил, что в текущем году перераспределение средств нужно согласовывать только с Федеральной службой по труду и занятости.

Вице-губернатор подчеркнул, что в текущем году необходимо освоить все средства, предусмотренные программой, а также уделить особое внимание проблеме сокращения работников правоохранительных органов в связи с реформой МВД, которых необходимо будет обеспечивать новыми рабочими местами.

Как отметил участвовавший в заседании штаба начальник Главного управления внутренних дел региона Павел Григорьев, в течение года предстоит сократить до 20% сотрудников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще