Новости 8 октября 2010 г. 08:42

Подозреваемому в убийстве школьницы на Урале предъявлено обвинение

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подозреваемому в убийстве 10-летней девочки, пропавшей 1 октября в Талице (Свердловская область), предъявлено обвинение в убийстве, решается вопрос о его аресте, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

"Гражданин М. задержан в процессуальном порядке, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии). Сегодня будет рассмотрен вопрос о представлении задержанного гражданина на арест в Талицкий районный суд", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 1 октября ученица талицкой школы Нина Обоскалова в полдень вышла из школы со своей подругой. Девочки прошли вместе 10 метров и разошлись. Нина должна была придти к бабушке, у которой каждый день обедает, делает уроки, а потом возвращается домой. Но ни к бабушке, ни домой ребенок так и не вернулся. Дом бабушки расположен в 50 метрах от школы.

По факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Девочка была найдена убитой в лесу недалеко от поселка Мака в том же районе, ее тело было закопано, при осмотре обнаружены признаки насильственной смерти.

На причастность к преступлению проверялся житель Талицы 1968 г.р., ранее судимый и отбывший 13 лет лишения свободы за изнасилование малолетней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще