Новости 12 декабря 2011 г. 13:09

Подозреваемый в жестоком убийстве школьницы под Челябинском признался в преступлении

Челябинск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель Озерска (Челябинская область) Анатолий Охабкин, которого подозревают в жестокой расправе над 16-летней школьницей, дал признательные показания, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель городского отдела СУ СКР по региону Алексей Петров.

"Хронология преступления такова: молодой человек днем 8 декабря в комнате общежития в ходе ссоры задушил свою знакомую. После этого он комнату покинул и отправился бродить по городу, думая, как избавиться от тела. Он вернулся в комнату, отделил череп от тела, после чего сложил останки в пуховик девушки и отнес их на площадку для сбора бытовых отходов. Череп спрятал в лесопарковой зоне среди валунов, где позже он и был обнаружен", - рассказал А.Петров.

В комнате злоумышленника был обнаружен нож, которым он мог расчленить свою жертву. Кроме этого, на месте преступления были обнаружены обильные пятна крови.

"В ходе допроса он дал признательные показания. На нем, в его жилище есть предметы, которые указывают на его причастность к совершению преступления. Но мы будем еще раз все перепроверять", - заявил собеседник агентства.

А.Петров добавил, что, по словам задержанного, причиной ссоры стали высказывания и поведение девушки, а сам он преступление совершил в состоянии эмоционального подъема.

"В ходе расследования будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Сам подозреваемый говорит, что ни в какой секте не состоит, но выглядит он крайне странно, как эльф из "Властелина колец", - подчеркнул руководитель следственного отдела.

А.Охабкин по решению суда задержан. Обвинение ему будет предъявлено в течение ближайших двух дней. По факту преступления возбуждено дело по статье "убийство".

Ранее старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Владимир Шишков сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в городе Озерск был задержан 22-летний местный житель по подозрению в убийстве своей 16-летней знакомой. Убийство девушки было совершено 8 декабря, в этот же день ее тело было найдено на площадке для сбора бытовых отходов. При этом у тела девушки отсутствовал череп, а кожа головы была. В некоторых СМИ это убийство было подано как ритуальное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще