Новости
29 декабря 2010 г. 09:30

Похитителей 267 тонн дизтоплива из нефтепровода будут судить в Челябинской области

Челябинск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Сосновский районный суд Челябинской области направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении двоих неработающих местных жителей, которые похитили 267 тонн дизельного топлива, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

"С июля 2009 года по апрель 2010 года, действуя в составе организованной группы, обвиняемые похитили из магистрального нефтепродуктопровода "Уфа-Петропавловск" около 267 тонн дизельного топлива на сумму более 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Прокуратура уточняет, что один из обвиняемых ранее работал охранником в ОАО "Уралтранснефтепродукт" и был осведомлен о системе прохождения нефтепродуктопровода, его работе и охране.

"Установив незаконную врезку, указанные лица перекачивали топливо в замаскированную емкость, установленную на кладбище, после чего вывозили его на автомашине в хранилище для последующей реализации", - говорится в сообщении.

Похитителям предъявлено обвинение по ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепродуктопровода, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще