Новости 16 марта 2011 г. 15:44

Полпред в УрФО ожидает снижения энерготарифов в ХМАО и ЯНАО за счет ввода новых энергомощностей

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Винниченко назвал первоочередной задачей снижение тарифов на электроэнергию в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

"Задача снижения тарифов, которые по моей оценке высоки и в ЯНАО, и в ХМАО, - это первоочередной вопрос, который призваны решать те, кто занимается вводом энергетических мощностей. В рамках проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" запланировано строительство 8 энергетических мощностей, мы всерьез рассчитываем, что ввод этих мощностей приведет к снижению тарифов - это задача номер один", - сказал Н.Винниченко на пресс-конференции в среду в Екатеринбурге.

Полпред президента также сообщил, что одна из станций, которую планируется построить в ХМАО, не имеет аналогов в России. "В настоящее время рассматривается проект строительства Северо-Сосьвинской ГРЭС, которая может быть построена на базе залежей бурых углей. Станция представляет собой абсолютно новый проект, который будет использовать синтетический газ, вырабатываемый на базе сжигания этого топлива. Таких проектов в Росси пока нет. Если нам удастся его реализовать с использованием новейших мировых технологий, это будет серьезный шаг вперед", - отметил Н.Винниченко.

Ранее сообщалось, что инвестиции в энергообъекты, в рамках освоения Приполярного Урала оцениваются в 300 млрд рублей.

Строительство Северо-Сосьвинской ГРЭС мощностью 1,2 тыс. МВт оценено в ценах 2009 года в 75,085 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще