Новости 31 мая 2021 г. 08:03

Пострадавшего при стрельбе в Екатеринбурге сотрудника Росгвардии отпустили домой

Екатеринбург. 31 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Раненного в результате стрельбы в Екатеринбурге сотрудника Росгвардии отпустили из больницы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе свердловского Минздрава.

"Росгвардейцу оказана медпомощь в травматологической больнице N36, и он отпущен домой", - сказал собеседник агентства.

В воскресенье в полицию поступила информация, что в одном из домов по улице Бородина в Екатеринбурге слышны выстрелы. На место прибыла группа немедленного реагирования, место происшествия оцепили.

По данным руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелых, один из жильцов дома открыл стрельбу из окна. В результате огнестрельные ранения получила 9-летняя девочка и сотрудник Росгвардии. Ребенка прооперировали в областной детской клинической больнице N1, девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Очевидцы сообщали "Интерфаксу", что стрелявший был пьян и несколько дней находился в запое.

Региональное следственное управление (СУ) СКР возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ и ст. 317 УК РФ (покушение на убийство малолетнего; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Подозреваемый, 48-летний житель Екатеринбурга, был задержан и доставлен на допрос в следственный отдел регионального СУ СК России, позже полицейские повезли его на медосвидетельствование.

При задержании мужчины представители МВД изъяли, по данным Горелых, карабин "Вепрь", из которого, предварительно, велась стрельба. У мужчины имелось официальное разрешение на ствол с 2010 года, которое он неоднократно продлевал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще