Новости 30 марта 2010 г. 09:08

Предполагаемый заказчик убийства директора челябинского ФОМС посажен под домашний арест

Челябинск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Саткинский городской суд Челябинской области выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста для районного депутата и главврача больницы Анатолия Громова, обвиняемого в организации убийства исполнительного директора Челябинского областного ФОМС Валерия Некрасова.

"29 апреля было рассмотрено ходатайство следствия об изменении меры пресечения. Судом мера пресечения для А.Громова изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на домашний арест", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Урал" помощник судьи горсуда Ольга Трапезникова.

По ее словам, для А.Громова установлены некоторые запреты. В частности, ему запрещается покидать место регистрации за исключением визитов к следователю и медикам. Также не разрешено общаться со свидетелями стороны обвинения, получать или отправлять любые виды корреспонденции, вести переговоры с использованием любых средств связи, кроме общения со своим адвокатом.

Как сообщалось, А.Громов, по мнению следствия, является заказчиком и организатором убийства исполнительного директора челябинского областного ФОМС В.Некрасова 22 ноября 2009 года. Следственными органами СКП по Челябинской области ему предъявлено обвинение по ст. 33 УК РФ, ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму).

По данным следствия, 26 октября 2009 года А.Громов был вызван к главе Саткиного муниципального района, "который сообщил, что исполнительный директор Челябинского областного ФОМС через своих подчиненных выявил и передал ему сведения о допущенных А.Громовым финансовых нарушениях при закупке лекарственных препаратов в 2008 году на сумму более 2 миллионов рублей".

В связи с этим, А.Громову, который был также главврачом муниципального учреждения здравоохранения "Центральная медико-санитарная часть "Магнезит" в городе Сатка, "было предложено уволиться по собственному желанию за допущенные упущения по работе".

По версии следствия, обвиняемый из-за этого решил убить В.Некрасова.

По просьбе А.Громова его знакомый - житель города Бакал Саткинского района Геворк Мурадян - подыскал двух исполнителей преступления, 28 и 21-летнего жителей города Златоуста. А.Громов передал им фото В.Некрасова, схему расположения места работы потерпевшего, деньги на приобретение оружия.

В течение октября-ноября 2009 года исполнители наблюдали за потерпевшим. Из-за отсутствия подходящих условий для преступления в Челябинске организатор решил убить В.Некрасова в городе Сатка.

Утром 22 ноября исполнители на автомашине своего знакомого, не осведомленного о намерениях указанных лиц, подъехали к дому В.Некрасова, один из них зашел в подъезд, а другой остался наблюдать за окружающей обстановкой.

В период между 10:00 и 12:00, когда В.Некрасов вышел из своей квартиры, убийца, находившийся в подъезде, произвел из пистолета два выстрела в грудную клетку и в голову потерпевшего. От полученных ранений чиновник скончался на месте.

24 ноября его похоронили на Малозапанском кладбище Сатки.

В этот же день в Челябинске, Сатке и Златоусте были задержаны четверо подозреваемых по делу об убийстве В.Некрасова. Саткинский городской суд троим избрал меру пресечения в виде ареста.

Следственными органами СКП РФ по Челябинской области предъявлено обвинение 28-летнему и 21-летнему жителям города Златоуста в совершении убийства В.Некрасова, а Г.Мурадяну - в организации данного преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще