Новости 10 октября 2011 г. 11:51

Причиной массового отравления детей в Невьянске стала дизентерия - Минздрав

Екатеринбург. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дизентерия стала причиной массового отравления воспитанников детсада в Невьянске Свердловской области, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы Минздрава региона Константин Шестаков.

Он отметил, что, по данным эпидемиологов, установлен возбудитель заболевания - Shigella sonnei (дизентерия Зонне).

Пресс-служба Минздрава сообщает, что на сегодняшний день зарегистрировано 79 заболевших детей из дошкольного образовательного учреждения комбинированного вида N39 "Родничок" корпус N1 "Лучик" в городе Невьянске. В екатеринбургских больницах сейчас находится 50 детей, в детском инфекционном отделении города Невьянска - 5 детей и на амбулаторном лечении - 24 ребенка.

"Тяжелых больных нет. Состояние всех детей ближе к удовлетворительному, с отчетливой положительной динамикой", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что всем заболевшим поставлен предварительный диагноз "сальмонеллез". Из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, так как по предварительным данным, причиной массового отравления могло послужить употребление некачественных продуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще