Новости 23 июля 2009 г. 13:49

Принятие "второго антимонопольного пакета" сделает контроль ФАС более действенным - глава свердловского УФАС

Екатеринбург. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области Татьяна Колотова считает, что изменения в закон "О защите конкуренции" и некоторые другие законодательные акты РФ", которые были приняты Госдумой по предложению правительства РФ в начале июля, сделают контроль службы более действенным.

   "Внесены существенные правки, касающиеся монопольно высокой и монопольно низкой цены, вопросы связанные с доминирующим положением. Думаю, что наш контроль будет более действенным и всеобъемлющим", - сказал она.

   Т.Колотова добавила, что после введения изменения контроль антимонопольной службы будет распространяться на те сферы, на которые он раньше не распространялся, в связи с тем, что "сейчас можно будет влиять на те рынки, на которых доля хозяйствующего субъекта ниже 35%". "В этой части могут быть изменения, касающиеся достаточно большого круга предпринимательских структур, и интересов потребителей, и хозяйствующих субъектов", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще