Новости 24 октября 2013 г. 12:04

Приставы опечатали помещение сырьевого склада ЗАО "Русский хром 1915" из-за нарушений

Екатеринбург. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские приставы на 90 суток приостановили деятельность сырьевого склада кислот и формалина ЗАО "Русский хром 1915" из-за грубых нарушений требований по обеспечению промышленной безопасности, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Пресс-служба уточняет, что такие меры были приняты по постановлению уральского управления Ростехнадзора, которое привлекло предприятие к административной ответственности по ч.3 ст.9.1. КоАП РФ (грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Согласно документу, приставы были обязаны немедленно приостановить административную деятельность склада. По данным пресс-службы, срочность была связана с реальной угрозой жизни и здоровью работников предприятия, так как в ходе плановой проверки представитель Ростехнадзора обнаружил на "Русском хроме 1915" многочисленные факты нарушения требований по обеспечению промышленной опасности.

"В частности, здание насосной эксплуатируется в аварийном состоянии, имеет сквозные трещины, дефекты кирпичной кладки и кровли, отсутствует вытяжная аварийная вентиляция в насосной сырьевого склада с утилизацией паров кислоты. Кроме того, баки для кислоты и технологические трубопроводы эксплуатируются свыше 10 лет без продления срока безопасной эксплуатации", - говорится в сообщении.

При рассмотрении административного производства было доказано, что у ЗАО Русский хром 1915" имелась возможность для соблюдения правил и норм действующего законодательства, однако предприятие не приняло необходимые меры.

"Судебный пристав-исполнитель опечатал помещение склада. Устранение выявленных на складе нарушений будет осуществляться под контролем судебных приставов", - отмечено в пресс-релизе.

В пресс-службе ЗАО "Русский хром 1915" агентству "Интерфакс-Урал" заявили, что компания считает необоснованным постановление Ростехнадзора о приостановке работы сырьевого склада и обжалует его в областном арбитражном суде.

"Предприятие считает, что должностные лица уральского управления Ростехнадзора превысили свои полномочия, признав, по сути, действия по проведению государственного надзора проверкой в рамках ФЗ N294 от 26 декабря 2008 года, но при этом нарушили требования и данного закона. Решение о приостановке работы опасного объекта, как крайняя мера, может приниматься только в ходе плановых и неплановых проверок, ни того ни другого на предприятии в октябре 2013 года не проводилось", - подчеркнули в компании.

В пресс-службе отметили, что Ростехнадзор возбудил административное производство с процессуальными нарушениями, предприятие фактически было лишено права на защиту. Компании не было предоставлено возможности устранить данные нарушения.

"Приостановка работы склада является сверхмерой, которая не принесет пользы бюджету области и города, но угроза закрытия предприятия уже формирует очаг социальной напряженности. Заводом "Русский хром 1915" решение о приостановке работы сырьевого склада исполнено добровольно, до прибытия судебных приставов", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще