Новости
28 января 2010 г. 16:49

Прокуратура Челябинской области будет контролировать ход муниципальных выборов

Челябинск. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинской области берет на контроль выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут 14 марта.

В настоящее время нарушений выборного законодательства надзорное ведомство не зафиксировало, однако ситуация может измениться с началом агитации, сообщил прокурор Челябинской области Александр Войтович по пресс-конференции в четверг.

"Уже сейчас мы знаем, что будут сложные выборы в Миассе, Аше и Южноуральске", - сказал прокурор.

Он подчеркнул, что созданы специальные группы из сотрудников прокуратуры, облизбиркома, ГУВД, ФСБ и других силовых структур, которые будут выезжать в муниципалитеты для выяснения конфликтных ситуаций во время выборов. Если надо, будут возбуждать уголовные дела.

Как сообщается на сайте избирательной комиссии Челябинской области, в Миассе на должность главы города выдвинулось шесть кандидатов, в Аше - три, в Южноуральске - восемь.

На 14 марта 2010 года в Челябинской области назначено 518 избирательных кампаний. Будет избрано 3 тыс. 401 депутат и 229 глав, в том числе 32 главы городских округов и 197 глав сельских поселений. Также пройдут довыборы в Законодательное собрание Челябинской области по Горнозаводскому избирательному округу.

В формировании органов местного самоуправления в Челябинской области примут участие около 2 млн избирателей.

Принимать документы на регистрацию у кандидатов будут до 18:00 (местное время) 1 февраля. После этого в течение пяти дней завершится их регистрация. Агитация в СМИ начнется с 13 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще