Новости 12 февраля 2013 г. 10:42

Прокуратура оценивает в миллиард рублей ущерб от загрязнения Шарташского лесопарка в Екатеринбурге

Екатеринбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выяснила, что Шарташский лесопарк в Екатеринбурге, территория которого является особо охраняемой, захламлен на площади 2,3 гектара.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что в основном лесопарк засорен коммунально-бытовым мусором и строительными отходами.

По данным ведомства, участок лесопарка, где найдены отходы, в сентябре 2009 года Министерство по управлению госимуществом Свердловской области предоставило в аренду некоммерческой организации "Фонд поддержки президентских программ в Уральском регионе" для рекреационной деятельности.

"Некоммерческая организация не обеспечила надлежащий контроль за арендованным участком и реализацию на нем заявленных в договоре целей. Ущерб от захламления лесов отходами превысил 1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки отдел полиции N2 МВД России по Екатеринбургу возбудил уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще