Новости 13 декабря 2011 г. 11:14

Прокуратура проверяет информацию об инциденте в екатеринбургском кафе с участием сотрудников полиции

Екатеринбург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По указанию прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова начата проверка появившихся в местных СМИ сведений о якобы противоправных действиях сотрудников полиции, проводивших проверку в одном из екатеринбургских кафе, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

Как следует из сообщений в СМИ, двое мужчин пообедали в одном из екатеринбургских кафе, а когда настало время расплатиться, они предъявили работникам кафе служебные удостоверения, из которых следовало, что они являются сотрудниками ОБЭП. Мужчины назвали ужин контрольной закупкой и потребовали вернуть им деньги.

Затем, по данным СМИ, полицейские пообещали приостановить деятельность заведения и занялись описью имущества. Потом они собрали свои бумаги и пошли на выход, захватив с собой графин водки.

Между тем, замначальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу Алексей Левченко сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в кафе, о котором идет речь, проводилась полицейская проверка.

По его словам, 9 декабря в городской отдел полиции N4 поступило сообщение из редакции одного из СМИ о нарушениях в кафе "Пересвет" на улице Решетникова. Для проверки информации туда выехали сотрудники ОРЧ, они провели в кафе проверочную закупку водки.

"После закупки полицейские предъявили служебные удостоверения, сообщили сотрудникам кафе, что была проверочная закупка, попросили, чтобы пришел администратор, и предъявили все документы, подтверждающие их деятельность. Однако сотрудники кафе восприняли полицейских конфликтно и заперли их в помещении", - сказал А.Левченко.

По его словам, находясь взаперти, полицейские вызвали группу немедленного реагирования, созвонились с прокуратурой. После неоднократных просьб открыть входную дверь, они выломали ее. Графин водки из кафе они изъяли, чтобы отдать на исследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще