Новости
3 сентября 2009 г. 09:32

Прокуратура раскритиковала работу призывных комиссий в Курганской области в весенне-летний призыв

Екатеринбург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В ходе проверки работы призывных комиссий в Курганской области в весенне-летний призыв-2009 выявлен целый ряд нарушений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области в четверг, в частности, в личных дел призывников зачастую отсутствуют обязательные документы: например, при предоставлении отсрочки по состоянию здоровья в учетных карточках призывников были только листы медицинского освидетельствования с заключением врача-специалиста. При этом диагноз и выписка из истории болезни отсутствовали.

"Военно-врачебная комиссия возвратила со сборного пункта 46 призывников, которые после повторного медосвидетельствования признаны ограниченно годными или не годными к военной службе. В большинстве случаев решения об их призыве были приняты районными медкомиссиями: при явных признаках негодности молодых людей к военной службе выносились заключения о возможности направления в войска", - говорится в сообщении.

Решения о призыве этих молодых людей отменены призывной комиссией Курганской области.

По результатам проверок председателям районных призывных комиссий внесены представления с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности и недопущении подобных нарушений впредь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще