Новости 9 декабря 2009 г. 12:17

Прокуратура требует наказать руководство тюменской школы-интерната, где в ноябре произошло массовое заболевание воспитанников ОРВИ и гриппом

Тюмень. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Юргинского района Тюменской области потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности директора коррекционной школы-интерната за нарушение санитарно-эпидемиологических мероприятий, которые привели к вспышке ОРВИ и гриппа.

Как сообщила в среду агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова, в ноябре из 52 учеников школы-интерната ОРВИ и гриппом заболели более 30 детей, а также 10 сотрудников, в результате чего школу-интернат почти на две недели закрыли на карантин.

"В ходе проверки, которую провела районная прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора, выяснилось, что на 40 сотрудников школы-интерната в наличии было всего 10 одноразовых защитных масок, которыми можно пользоваться всего в течение двух часов. И это при круглосуточном пребывании в интернате педагогов", - сказала Е.Мельникова.

Кроме того, в учреждении отсутствовали противовирусные лекарства.

Она также отметила, что в школе-интернате не было обеспечено своевременное разобщение учеников с симптомами ОРВИ и гриппом со здоровыми детьми и персоналом, а заболевшие школьники допускались к занятиям.

"Органы Роспотребнадзора возбудили в отношении директора школы-интерната административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения)", - отметила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще