Новости 21 марта 2011 г. 14:05

Ранее судимый житель Свердловской области осужден пожизненно за изнасилования и убийства женщин и маленьких девочек

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в понедельник приговорил 39-летнего ранее судимого жителя поселка Восточного к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима за убийства и изнасилования женщин и девочек.

"Он признан виновным в совершении преступлений по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием), ч.1 ст.131 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней)", - сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Как сообщалось ранее, согласно материалам дела, в 2001 году в городах Серове и Краснотурьинске обвиняемый изнасиловал и убил четырех местных жительниц, а также изнасиловал двух малолетних девочек.

Кроме того, в феврале 2004 года в Серове он совершил разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на трех местных жительниц, причем одну из этих женщин он пытался изнасиловать, а второй причинил тяжкий вред здоровью.

Только в мае 2010 года следствию удалось получить доказательства причастности к этим преступлениям жителя Серовского района, который в это время уже отбывал наказание в 17 лет колонии строгого режима за другие преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще