Новости 8 декабря 2009 г. 09:42

Renault Trucks и "АМУР" обсудят возможное сотрудничество

Екатеринбург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководство Renault Trucks (Франция) и ЗАО "Автомобили и моторы Урала" ("АМУР", Свердловская область) в четверг обсудят варианты возможного сотрудничества, сообщает пресс-служба "АМУРа".

В переговорах, которые пройдут на свердловском предприятии, примут участие вице-президент Renault Trucks Венсан Моршен и руководство "АМУРа".

"Импорт грузового коммерческого транспорта в условиях кризиса упал в разы, но крупнейшие европейские концерны не теряют интереса к емкому российскому рынку. <. . . > АМУР интересен партнерам как удобная площадка в центре России, обладающая хорошим производственным потенциалом", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что "АМУР" имеет опыт реализации проектов по сборке грузовых автомобилей из СКД-комплектов (сборочных комплектов деталей). Так, за два года был освоен выпуск малотоннажных грузовиков индийской марки Tata (порядка 2 тыс. ежегодно) и тяжелых китайских самосвалов FAW и Foton. В настоящее время на предприятии выпускают грузовые автомобили, коммунальную и спецтехнику на базе шасси полной массы 11 тонн, а также снегопогрузчики.

Французский производитель грузовой техники Renault Trucks (входит в группу Volvo) представлен в России как в секторе легких и средних грузовиков, так и тяжелых грузовиков. Уровень продаж концерна в России в 2007 году - более 6 тыс. грузовиков.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Свердловской области 27 августа принял решение ввести процедуру наблюдения в ЗАО "Автомобили и моторы Урала" на срок до 21 декабря.

Завод из-за кризиса испытывает трудности с реализацией продукции. В середине марта 2009 года "Автомобили и моторы Урала" остановили производство китайских легковых автомобилей из-за введения в ноябре 2008 года высоких таможенных пошлин на окрашенные кузова для автомобилей. В результате остановки производства около 400 человек лишились рабочих мест. Часть сотрудников была перепрофилирована, часть - уволена.

ЗАО "Автомобили и моторы Урала" создано холдингом ЗАО "СК-Пром", который в сентябре 2003 года купил имущество ЗАО "Уральский автомоторный завод", признанного банкротом. "СК-Пром" владеет 73,8% уставного капитала "АМУРа".

Завод специализируется на выпуске среднетоннажных грузовых автомобилей. В 2007 году предприятие начало выпуск китайских легковых автомобилей Geely и внедорожников ZhongXing.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще