Новости
30 марта 2011 г. 13:31

Резервуар с нефтью в ЯНАО взорвался из-за резкого закрытия крышки - Росприроднадзор

Салехард. 30 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу завершило расследование февральского взрыва резервуара с нефтью в Новом Уренгое, сообщает департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

"Причиной аварии стало воспламенение газовоздушной смеси в пространстве между нефтепродуктом и крышкой резервуара, в результате незначительно деформировалась верхняя часть стенки резервуара и кровля", - говорится в сообщении.

В рамках расследования также установлено, что на объекте были допущены нарушения правил безопасности. В частности, замеры уровня и отбор проб нефтепродуктов проводился сразу же после закачки сырой нефти в резервуар. А резкое закрытие крышки люка резервуара привело к образованию искры и возникновению пожара.

Материалы проверки переданы в северо-уральское управление Ростехнадзора.

Ранее сообщалось, что 14 февраля на производственной базе в районе Коротчаево (микрорайон города Новый Уренгой) взорвался резервуар с нефтью, никто не пострадал. Резервуар емкостью 5 тыс. кубометров принадлежит ООО "Фирма МАКС". На момент взрыва в нем находилось 4,5 тонны нефти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще