Новости 18 января 2011 г. 15:37

Резкого скачка цен на хлеб в Свердловской области не будет - Минсельхоз

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представители хлебной промышленности Свердловской области на совещании с главой регионального Минсельхоза пообещали, что рост цен на хлеб не превысит 5-10%, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы не допустим необоснованного роста цен на продукт первой необходимости", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Ильи Бондарева.

Вместе с тем производители хлеба отметили, что расходы на сырье и энергоносители выросли существенно.

"По отношению к январю 2010 года мука подорожала на 91%, сырье на 17%, упаковка на 46%, заработная плата выросла на 20%, топливно-энергетические расходы - почти на 16%", - приводятся в сообщении слова председателя НО "Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области" Станислава Бойко.

Кроме того, по данным С.Бойко, торговые сети включают в стоимость хлеба также "накрутки на маркетинговые исследования". И.Бондарев пообещал обсудить с министерством торговли региона возможность минимальных торговых наценок на социальный вид хлеба и максимально льготные условия для его продажи, говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось со ссылкой на региональную энергетическую комиссию (РЭК), что ряд предприятий Свердловской области объявили о повышении в январе цен на хлеб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще