Новости 25 июня 2012 г. 14:19

Родители реабилитантов фонда "Город без наркотиков" просят президента проверить законность действий полиции

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Родители реабилитантов фонда "Город без наркотиков" написали коллективное письмо на имя президента РФ Владимира Путина и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сообщил в своем блоге руководитель фонда Евгений Ройзман.

По его словам, в письме родители просят, проверить законность действий полицейских и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к незаконным, с точки зрения родителей" действиям против фонда сотрудников ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"Считаем, что это единственный шанс вернуть наших детей к нормальной жизни", - говорится в обращении.

Как сообщалось, 19 июня в реабилитационных центрах фонда проходили обыски. По словам его сотрудников, безосновательные. В полиции заявили, что проверки в реабилитационных центрах "Города без наркотиков" проводятся законно.

"Там ведутся не обыски, а обычные проверочные мероприятия, все в рамках законодательства. Никто из проверяющих ни на шаг не преступил закона", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В свою очередь подразделение полиции города Березовского возбудило уголовное дело по заявлению одного из реабилитантов фонда "Город без наркотиков". "Дело возбуждено по ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Основанием для возбуждения стало заявление одного из пациентов мужского реабилитационного центра фонда", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора области Ольга Тетерина.

22 июня руководителю фонда Евгению Ройзману, в связи с обысками, пришлось прекратить реабилитацию порядка 60 наркоманов в женском и мужском центрах. Они покинули реабилитационные отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще