Новости
18 сентября 2009 г. 14:00

Россель предлагает уполномоченного по правам ребенка включить в состав аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области

Екатеринбург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Должность уполномоченного по правам ребенка может появиться в Свердловской области в составе действующего института уполномоченного по правам человека.

Соответствующее предложение сделал губернатор Свердловской области Эдуард Россель в Екатеринбурге в пятницу в ходе совещания по обсуждению итогов международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность", прошедшей в понедельник в Ярославле.

"У меня есть предложение включить соответствующий департамент в состав (аппарата - ИФ) уполномоченного по правам человека в Свердловской области", - сказал Э.Россель, отметив, что при этом уполномоченный по правам ребенка может быть первым заместителем уполномоченного по правам человека.

Губернатора Свердловской области пояснил, что неправильно, если уполномоченный по правам человека будет игнорировать проблемы детей, считая, что для этого есть специальный человек, и наоборот, если уполномоченный по правам детей будет обходить стороной проблемы других жителей региона.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев 1 сентября текущего года подписал указ, которым учреждается должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Как говорится в тексте указа, это сделано "в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Российской Федерации".

Органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано учредить должность уполномоченного по правам ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще