Новости 16 марта 2009 г. 08:38

Руководители двух организаций Тюменской области подозреваются в махинациях с бюджетными средствами на сумму более 3 млн рублей

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело в отношении директора предприятия ООО "Русь" Сорокинского района по подозрению в совершении особо крупных хищений бюджетных средств.

   Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе в понедельник, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

   "Установлено, что указанный руководитель, используя должностные полномочия в целях наживы, путем фальсификации финансово-хозяйственных документов и других махинаций незаконно получил и присвоил бюджетную субсидию в размере 2,6 млн рублей из средств, предназначенных для осуществления государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще