Новости 15 декабря 2011 г. 14:12

Schlumberger продолжит сотрудничество с Тюменской областью

Тюмень. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Технологическая компания "Шлюмберже" и правительство Тюменской области подписали дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", присутствующий на церемонии подписания.

В документе уточняется ряд условий сотрудничества. Допсоглашение подписали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и гендиректор ООО "Технологическая компания "Шлюмберже" Томас Аллан.

В ходе подписания Т.Аллан сообщил, что предыдущее соглашение заложило основу успешного сотрудничества между компанией и регионом.

"В 2006 году, когда было подписано первое инвестсоглашение, никто не мог и подумать, насколько успешным будет сотрудничество", - отметил он.

В частности, успешным стало создание Сибирского учебного центра, в котором на сегодняшний день прошли обучение более 3,6 тыс. студентов из России и других стран.

Кроме того, по его словам, Тюменская область зарекомендовала себя оптимальным местом для ведения производственной деятельности. "На сегодняшний момент наш завод по производству электропогружных центробежных насосов произвел более тысячи насосов. А на заводе по производству перфорационных систем произведено почти 12 тыс. перфорационных систем. Эти проекты оказались успешны, что закладывает базу для подготовки дальнейших соглашений по развитию наших партнерских соглашений", - отметил Т.Аллан.

В.Якушев в свою очередь подчеркнул, что инвестпроекты Schlumberger стали знаковыми для региона. "Их реализация ознаменовала переход Тюменской области к активной инвестполитике. В законодательстве был закреплен механизм для предоставления заинтересованным компаниям господдержки", - пояснил он.

Schlumberger - один из крупнейших в мире поставщиков услуг, решений и технологий в области разведки и добычи нефти.

ООО "Технологическая компания "Шлюмберже" за последние годы построило в Тюменской области заводы по производству электропогружных центробежных насосов и комплектующих для перфораторного оборудования, а также открыло Сибирский учебный центр для подготовки сотрудников и персонала нефтегазовых компаний - клиентов и заказчиков Schlumberger.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще