Новости
23 сентября 2009 г. 12:34

"Серовавтодор" просит суд признать "Серовский механический завод" банкротом

Екатеринбург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области во вторник зарегистрировал заявление Муниципального предприятия (МП) "Серовавтодор" о признании ФГУП "Серовский механический завод" банкротом, сообщается в официальных материалах суда.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель "Серовавтодора", заявление подано в суд в связи с тем, что "Серовский механический завод" накопил задолженность перед предприятием в размере более 500 тыс. рублей с просрочкой более 6 месяцев. Собеседник агентства не назвал точную сумму долга, добавив, что завод не оплачивал оказанные в 2004-2009 годах услуги по вывозу, приему, складированию и размещению отходов производства и потребления.

Более того, по словам представителя "Серовавтодора", в конце 2008 года - начале 2009 года в свердловском арбитраже был рассмотрен ряд исков о взыскании этой задолженности. "В ходе судебных разбирательств были заключены мировые соглашения, условия которых не выполнены до сих пор", - сказал собеседник агентства.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте арбитража Свердловской области, суд утвердил четыре мировых соглашения, по условиям которых ФГУП "Серовский механический завод" обязалось осуществить оплату МП "Серовавтодор" всей суммы задолженности в общем размере 3 млн 405,628 тыс. рублей.

На "Серовском механическом заводе" агентству "Интерфакс-Урал" не смогли прокомментировать ситуацию, добавив, что не знают о заявлении "Серовавтодора" о признании предприятия банкротом.

ФГУП "Серовский механический завод" выпускает продукцию для нефтедобывающей и горнорудной промышленности, геологоразведки, а также бытовую светотехнику, электромонтажное оборудование, режущий, мерительный и штамповочный инструмент. Согласно указу президента РФ от 10 июля 2008 года, ФГУП "Серовский механический завод" вошло в состав госкорпорации "Ростехнологии".

МП "Серовавтодор" занимается размещением отходов производства и потребления, а также содержанием дорог общего пользования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще