Новости
6 декабря 2010 г. 13:29

Съевший взятку челябинский гаишник получил условный срок

Челябинск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Каслинский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ГИБДД за получение взятки в виде денег, которые ему пришлось съесть, чтобы уничтожить улику.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области сообщает в понедельник, что 2 марта на автодороге Кыштым-Тюбук инспектор остановил машину под управлением жителя города Касли, который совершил обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен".

За несоставление протокола об административном правонарушении сотрудник ГАИ потребовал передать ему взятку в сумме 2 тыс. рублей. В тот же день в городе Касли водитель-нарушитель передал ему деньги.

"После получения взятки во время задержания сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями инспектор закрылся в служебной автомашине и съел полученные деньги - купюры достоинством 1 тысяча рублей и две по 500 рублей", - сказано в сообщении.

Бывший инспектор ГИБДД признан виновным по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки) и приговорен к трем годам заключения условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще