Новости
22 октября 2009 г. 09:54

Шесть членов банды наркоторговцев приговорены к длительным срокам заключения в Челябинской области

Челябинск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес приговор шести участникам преступной группы за организацию торговли героином.

Как сообщает в четверг пресс-служба УФСКН России по Челябинской области, наркоторговцы осуждены по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в особо крупном размере). Они приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от 8 до 11 лет.

По данным следствия, преступная группа действовала с 2003 года, ее организатором был уроженец Республики Таджикистан.

За пять лет криминальный бизнес набрал обороты: сначала в Магнитогорске, затем в Челябинске, постепенно сфера деятельности наркогруппировки переместилась в другие города и районы Челябинской области и добралась до соседних областей.

"Преступная группировка действовала по простой схеме: организатор по телефону раздавал приказы своим подчиненным, устанавливал место и время, куда и во сколько необходимо подвезти товар. Как правило, весь запас героина хранился в большой яме в лесу недалеко от Магнитогорска. Туда по распоряжению "большого босса" съезжались курьеры для расфасовки товара, а затем приготовленный к сбыту наркотик со всеми удобствами доставляли клиентам", - говорится в сообщении.

Именно возле этой героиновой "кормушки" наркополицейские магнитогорского отдела задержали всех курьеров с разницей в несколько дней, а через них вышли и на главаря.

Всего за время проведения операции у членов ОПГ было изъято около 15 кг героина.

Установлена причастность к криминальной деятельности 16 человек, 6 из которых уже осуждены. На сегодняшний день приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще