Новости 4 марта 2013 г. 10:50

СибБизнесБанк не планирует выплачивать дивиденды по итогам 2012 года

Ханты-Мансийск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Сибирский банк развития бизнеса" порекомендовал единственному акционеру на годовом собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года, говорится в сообщении компании.

В банке "Интерфаксу" не уточнили размер прибыли за прошлый год.

По итогам 2011 года дивиденды компания также не выплачивала, 20% прибыли были направлены в резервный фонд, 80% остались в нераспределенной прибыли.

Кроме того, совет директоров утвердил повестку годового собрания акционеров банка, которое назначено на 4 марта. В повестку включены следующие вопросы: отчет ревизионной комиссии, рассмотрение и утверждение годового отчета, распределение прибыли и убытков, утверждение аудитора, определение количественного состава совета директоров.

Также на годовом собрании будут рассмотрены вопросы об избрании членов совета директоров, членов ревизионной комиссии и о выходе из финансово-промышленных групп и ассоциаций, в частности, из Торгово-промышленной палаты Тюменской области, Ассоциации Российских Банков, Ассоциации региональных Банков России и Ассоциации кредитных организаций Тюменской области.

Дата закрытия реестра - 1 марта.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2012 года акционер принял решение о реорганизации банка путем изменения его организационно-правовой формы с ОАО на ООО. Завершить реорганизацию банк планировал ориентировочно в феврале 2013 года.

Единственный акционером ОАО "Сибирский банк развития бизнеса" является ОАО "Экспобанк". Уставный капитал банка составляет 1 млрд 4 млн рублей.

Сибирский банк развития бизнеса по итогам 2012 года занял 452-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще