Новости
24 апреля 2012 г. 14:15

СКР в Кургане ищет организаторов свалки опасных токсических отходов

Курган. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возбуждено уголовное дело по факту организации в Кургане свалки химических веществ, повлекшей загрязнение окружающей среды, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону во вторник.

По данным следствия, в марте 2012 года по улице Томина в Кургане, недалеко от садоводческого кооператива "КМЗ-1" была обнаружена несанкционированная свалка химических отходов.

Отмечается, что найденные реактивы, кислоты, растворители, электролиты в жидком, твердом и порошкообразном состоянии относятся ко 2, 3 и 4 классам опасности.

"Обнаруженные химические отходы оказали значительное токсическое воздействие на почву с превышением допустимых норм. Площадь загрязнения почвы составила около 300 кв. метров", - говорится в сообщении.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными отходами, повлекшее загрязнение окружающей среды).

В настоящее время устанавливаются обстоятельства, при которых химические отходы попали на территорию города, а также организации и лица, причастные к их утилизации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще