Новости 16 декабря 2011 г. 08:26

Следствие намерено продлить арест лидера свердловского "Яблока" Петлина еще на месяц

Екатеринбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Органы следствия подали в Октябрьский районный суд Екатеринбурга ходатайство о продлении срока пребывания под стражей лидера свердловского отделения партии "Яблоко" Максима Петлина, обвиняемого в получении взятки.

"Следствие ходатайствует о продлении сроков ареста на месяц", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В Октябрьском райсуде агентству пояснили, что рассмотрение ходатайства о продлении ареста назначено на 16:00 пятницы.

Как сообщалось, М.Петлин был арестован 26 августа по решению Октябрьского райсуда Екатеринбурга.

По версии следствия, депутат в январе 2011 года направлял в различные правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти, заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

Согласно материалам дела, в феврале 2011 года депутат в ходе встречи с представителем управляющей компании этой коммерческой организации вымогал у него взятку в 3 млн рублей. Деньги депутат якобы требовал за то, что больше не будет создавать препятствия данной организации при строительстве торгового центра.

При этом, по данным следствия, М.Петлин угрожал в случае невыполнения его требований продолжить свои незаконные действия, в том числе с использованием своих депутатских полномочий.

Депутату предъявлено обвинение по ч.5,6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере).

Следствие по делу М.Петлина уже завершено, он знакомится с материалами дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще