Новости 28 октября 2013 г. 14:25

Следствие не нашло повода для возбуждения дела по заявлению партий о фальсификации итогов выборов депутатов гордумы Екатеринбурга

Екатеринбург. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Органы СКР завершили доследственную проверку по заявлению представителей ряда политических партий о фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Екатеринбургской городской думы, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

"В ходе проверки установлено, что, действительно, имелись единичные нарушения деятельности некоторых участковых избирательных комиссий на территории Екатеринбурга. Однако фактов грубого нарушения избирательного законодательства, которые бы образовывали состав преступления, в ходе проверки не установлено", - говорится в сообщении.

В связи с этим первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях членов участковых избирательных комиссий состава преступления.

Тем не менее, в адрес избирательной комиссии Екатеринбурга следствие внесло представление по поводу фактов выявленных в ходе проверки нарушений избирательного законодательства.

Как сообщалось ранее, выборы в гордуму Екатеринбурга состоялись 8 сентября. А 24 сентября представители оппозиционных партий - "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость", - отказались входить в зал на первое заседание новоизбранной городской думы.

Они заявили, что считают выборы в думу нелигитимными, так как итоги выборов не соответствуют результатам экзит-полов, проводившихся в единый день голосования, а также о том, что якобы имели место факты незаконных пометок в списках избирателей и другие нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще