Новости
9 августа 2010 г. 13:01

Следствие не стало возбуждать уголовное дело по факту гибели и ранения горняков на шахте СУБРа

Екатеринбург. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Североуральский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ЧП на шахте "Кальинская" (ОАО "Севуралбокситруда", СУБР).

"Такое решение принято в связи с отсутствием состава преступления в действиях технических служб ООО "СУБР-строй", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области.

Проверку по факту инцидента на "Кальинской" завершило и уральское управление Ростехнадзора.

"Комиссия Уральского управления Ростехнадзора пришла к выводу, что основными причинами несчастного случая стали сейсмическое явление, которое классифицируется как "толчок", и непринятие должных мер безопасности со стороны лиц технического надзора ООО "СУБР-строй", необходимых при проходке горных выработок в опасной зоне тектонических нарушений", - сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, 2 июля на шахте "Кальинская" в результате обрушения породы один проходчик погиб, другой был ранен. Оба - работники "СУБР-строя" (подрядная организация СУБРа).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще