Новости 11 июля 2012 г. 15:03

Слониха Даша из екатеринбургского зоопарка предсказала победу городской заявки на проведение "ЭКСПО-2020"

Екатеринбург. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обитательница городского зоопарка слониха Даша в среду предсказала победу заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020", сообщила агентству "Интерфакс-Урал" заведующая отделом по связям с общественностью учреждения Ксения Иванова.

Перед Дашей поставили пять емкостей - по количеству городов-претендентов. В каждом из них находилось свое угощение - овощи, фрукты и хлеб.

"Мы решили, что с Таиландом ассоциируются, в первую очередь, фрукты, с Турцией - овощи, а в России главный продукт - это хлеб, поэтому на емкости с хлебом было написано название нашего города", - пояснила К.Иванова.

"Даша съела хлеб и не притронулась к остальным угощениям. Правильность ее выбора можно будет узнать только после подведения итогов голосования", - добавила она.

По словам собеседницы агентства, выбор слонихи можно объяснить тем, что с утра она привыкла есть каши, и решила не отходить от привычного рациона, хотя всегда с удовольствием лакомится многими фруктами и овощами.

За право проведения всемирной выставки "ЭКСПО-2020" Екатеринбург соревнуется с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия).

Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок в конце 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще