Новости 4 марта 2013 г. 10:16

Сотрудников тюменского фонда соцстрахования будут судить за финансовые махинации

Екатеринбург. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области завершено расследование уголовного дела по фактам особо крупного хищения средств Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

По данным ведомства, хищения денег представителями Тюменского регионального отделения ФСС и коммерческой организации совершались в рамках заключенных государственных контрактов на поставку технических средств реабилитации для инвалидов по слуху.

Обвиняемыми по делу являются управляющий регионального отделения и руководитель его подразделения.

"Установлено, что в фонд предоставлялись подложные документы о якобы полученных специализированных аппаратах для инвалидов, которые, как выяснилось в ходе оперативно-следственных мероприятий, на тот момент являлись уже умершими. В результате противоправной деятельности фонду причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"В ходе следствия также выяснилось, что с 2006 по 2010 годы руководительница подразделения фонда из личной заинтересованности дала распоряжение подчиненным подготовить приказ, на основании которого более 15 млн рублей компенсации было перечислено физическим лицам, не являющимся инвалидами, либо их опекунами", - отмечает пресс-служба.

В отношении руководительницы возбуждено 40 уголовных дел по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Кроме того, установлено, что в 2006-2007 годы управляющий и все та же руководительница подразделения регионального отделения ФСС, предоставив подложные документы, похитили свыше 2 млн рублей, принадлежащие их ведомству", - говорится в сообщении.

Все дела соединены в одно производство, наложен арест на ряд имущества обвиняемых - земельный участок, две квартиры, автомобиль, банковские счета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще