Новости 10 августа 2010 г. 08:23

Совет директоров "Бетфора" считает справедливой предложенную ЛСР цену выкупа акций

Екатеринбург. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров завода железобетонных изделий "Бетфор" (Екатеринбург) рассмотрел добровольную оферту ОАО "Группа ЛСР" (Санкт-Петербург) на выкуп акций у миноритарных акционеров предприятия, говорится в материалах "Бетфора".

Как сообщалось, цена выкупа была определена в размере 1,245 тыс. рублей за одну обыкновенную акцию, 20 рублей - за привилегированную акцию. Совет директоров решил, что предложенная группой "ЛСР" цена приобретения акций приемлема, так как предложений о приобретении акций предприятия по более высокой цене до настоящего времени не поступало.

При этом возможное изменение рыночной стоимости одной обыкновенной акции завода в сторону увеличения после приобретения маловероятно, так как группа "ЛСР" имеет планы по приобретению 100% акций завода.

Кроме того группа "ЛСР" не планирует менять направление деятельности завода.

Уставный капитал "Бетфора" составляет 216 млн 415,26 тыс. рублей, он разделен на 205,874 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая и 1 млн 54,126 тыс. привилегированных акций номиналом 10 рублей.

Завод ЖБИ "Бетфор" специализируется на производстве железобетонных изделий, бетонных и растворных смесей для строительства объектов различного назначения. Предприятие было основано в 1957 году, в 2008 году завод вошел в состав "Группы ЛСР".

Группа ЛСР основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент, а также стройматериалы и строительные услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще