Новости 15 ноября 2010 г. 11:36

Совет рынка попросит ФАС проверить действия Челябэнергосбыта в отношении "АРСТЭМ-ЭнергоТрейд"

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Наблюдательный совет НП "Совет рынка" признал ОАО "Челябэнергосбыт" нарушившим правила оптового энергорынка в части препятствования доступу ООО "АРСТЭМ-ЭнергоТрейд" на рынок электроэнергии, говорится в сообщении энергогруппы "АРСТЭМ".

Совет также решил обратиться в Федеральную антимонопольную службу РФ с просьбой осуществить проверку действий "Челябэнергосбыта", препятствующих доступу "АРСТЭМ-ЭнергоТрейд" на оптовый рынок электроэнергии, на соответствие антимонопольному законодательству РФ.

Кроме того, наблюдательный совет принял решение направить в адрес энергосбыта официальное предупреждение о необходимости устранения препятствий доступу компании на оптовый рынок электроэнергии, выражающихся в уклонении от подписания соглашения об информационном обмене с ООО "АРСТЭМ-ЭнергоТрейд".

Энергогруппа "АРСТЭМ" - группа компаний, предоставляющих услуги на оптовом и розничном рынках электроэнергии. В состав энергогруппы входят ООО "ПУСК-ЕКБ", ООО "АРСТЭМ-Экперт" и ООО "АРСТЭМ-ЭнергоТрейд". Клиентская база группы составляет более 300 предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще