Новости 28 января 2010 г. 14:37

Спортсмены в рамках "Сибирского экстрима 2010" преодолеют на снегоходах почти 900 км ямальской тундры

Салехард. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международный снегоходный пробег "Сибирский экстрим 2010" стартует в марте из Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа и финиширует в городе Игарка Красноярского края.

Как сообщает пресс-служба агентства по туризму ЯНАО, протяженность экстремального маршрута составит 884 км.

"Прохождение маршрута займет, ориентировочно, 5-7 дней. Для участников пробега предусмотрены ночевки, питание, заправка снегоходов", - уточнила агентству "Интерфакс-Урал" заведующая сектором информационно-аналитической работы агентства по туризму ЯНАО Эльвира Ниязова.

Она отметила, что в прошлом году в пробеге приняли участие 37 человек из Нового Уренгоя, Салехарда, Кургана, Ярославля, Тюмени и других городов.

В "Сибирском экстриме" также участвовали ненцы. Проехать маршрут на снегоходе собирались и африканцы, но не смогли купить билеты, чтобы прилететь в Россию.

Ожидается, что в нынешнем году в "Сибирском экстриме 2010" примут участие порядка 40 человек.

Маршрут пробега в ЯНАО пройдет через поселки Самбург, Заполярный Надо-Мара, а в Красноярском крае через поселок Ванкор.

В 2008 году пробег пролегал через поселки Березово и Теги в Ханты-Мансийском автономном округе, поселки Азовы, Мужи, Шурышкары города Лабытнанги и Салехард в ЯНАО. В 2009 году - через Новый Уренгой, Пангоды, Надым, Кутопьюган, Аксарку и Салехард.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще