Новости 28 августа 2019 г. 17:02

"Справедливая Россия" отозвала апелляцию на решение Свердловского облсуда об отказе снять Шипулина с выборов в Госдуму

Екатеринбург. 28 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Партия "Справедливая Россия" отозвала апелляцию, поданную в Верховный суд России, по вопросу о снятии с выборов кандидата в Госдуму РФ биатлониста Антона Шипулина, сообщается на официальном сайте свердловского регионального отделения партии.

Причиной такого решения партия называет неофициальное коллективное обращение ряда заслуженных спортсменов Урала и России не использовать "возможно, имеющийся, но все-таки формальный повод для резонансных судебных тяжб", которые могут нанести вред репутации олимпийского чемпиона России.

"Если он (Шипулин - ИФ) действительно продал иностранные акции, остальное не так важно", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, "Справедливая Россия" через суд пыталась аннулировать регистрацию Шипулина на выборах в Госдуму за то, что он не предоставил в облизбирком информацию о владении 50 структурированными нотами Коммерцбанка АГ (Германия) стоимостью 3,6 млн рублей.

Кроме того, согласно данным, опубликованным на сайте облизбиркома, Шипулин не сообщил ведомству о 10 тыс. облигаций Сбербанка на сумму 10 млн рублей, не задекларировал 2,3 тыс. рублей в ПАО Банк "ФК Открытие" и пустой счет в банке ВТБ.

Свердловский областной суд 21 августа отказал "Справедливой России" в удовлетворении иска. Партия обжаловала это решение в Верховном суде РФ.

Шипулин был выдвинут "Единой Россией" в качестве кандидата по Серовскому одномандатному избирательному округу.

Довыборы состоятся 8 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще