Новости
7 декабря 2010 г. 11:41

Стадион на 50 тыс. мест может появиться в Екатеринбурге до 2018 года - Якоб

Екатеринбург. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Екатеринбурга рассматривают возможность строительства к Чемпионату мира по футболу в городе второго крупного стадиона на 50 тыс. зрительных мест, сообщил на брифинге назначенный во вторник сити-менеджером Екатеринбурга Александр Якоб.

"В генеральном плане развития города предусмотрена еще одна территория для строительства стадиона 50-тысячника. Пока не говорю, что такое решение принято, но Чемпионат мира по футболу 2018 года может быть катализатором. Еще один стадион построить реально, как и ряд объектов инженерных, транспортных, инфраструктурных которые будут необходимы", - отметил А.Якоб.

Он уточнил, что строительство стадиона запланировано на территории Большеконного полуострова, в этот район также предполагается проложить линию метро.

А.Якоб также отметил, что в настоящее время город потенциально готов к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Потенциально в городе практически все есть, начиная от международного аэропорта, инфраструктуры гостеприимства. Мы готовы принимать в Екатеринбурге государственных деятелей самого высокого уровня, поэтому Чемпионат мира по футболу нам "по зубам", - добавил А.Якоб.

Он отметил, что к середине 2011 года должен завершиться первый этап реконструкции Центрального стадиона, который включен в заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года и рассчитан на 30 тыс. мест.

Как сообщалось, Концепция проведения чемпионата мира в России подразумевает проведение игр на 16 футбольных стадионах в 13 городах. Это Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Сочи, Казань, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Ярославль, Нижний Новгород и Саранск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще